Меню





Горящие туры

/ 17.03.2022
Система привилегий на сезон 2022
В нашей компании действует система привилегий для туристов. Информация внутри
/ 17.03.2022
Обновление стоимости туров
Уважаемые туристы! В календаре туров обновили цены на наши туры, все цены актуальные на 01 апреля 2022. Постоянным клиентам мы постараемся предоставить привилегии. Отдельным группам - стоимость тура может меняться в зависимости от набора услуг
/ 01.02.2022
ЛЕТО 2022. Открыто бронирование туров по Южному Уралу
ЛЕТО 2022. Открыто бронирование туров по Южному Уралу
все новости

 


Сплавы по Белой, Зилиму, Юрюзани

     Сплав по рекам – это водный туризм, проводимый на специальных судах, которые управляются только мускульной силой. Как отдельное направление туризма сформировалось во второй половине XX века. Это очень интересный и познавательный отдых для всех людей, которые желают, путешествуя по воде и созерцая природу, принимать во всей красоте и целостности все ее творения, открывать места, которые наполнены сказочной красотой и прелестью за каждым поворотом.

     Однако, этот отдых не для лентяев, потому что, кроме живописных видов природы Вас будут сопровождать захватывающие приключения, в которых Вы сможете почувствовать свои экстремальные наклонности. Это и покорение гор, на вершине которых Вы почувствуете целостность мира, и крутые пороги, где проверится Ваша стойкость и созидательность в коллективе, и старинные пещеры, в которых вам будет предоставлена возожность почувствовать силу своего духа.

     Сплав на катамаранах по рекам Башкирии Белой, Зилиму, Юрюзани – это самый подходящий вариант туризма, если Вы собрались хорошо отдохнуть и для этого на долгое время выбираетесь из своей квартиры на природу, здесь не важна особая физическая подготовка и нет особых ограничений по полу и возрасту. Вы будете полностью готовы к любым сплавам по рекам Урала, если возьмете с собой еду, непромокаемый плащ, сменную одежду и обувь, весла и веревки, и, конечно на всякий случай спасательный жилет.

     Сплавы в Башкирии.

    Отдых в Башкирии поистине разнообразен, потрясает красотой природы Южного Урала и известен туристам наиболее популярными турами - сплавами по рекам: Зилим, Белой и Юрюзань.

     Маршрут по Зилиму может стать маршрутом проверки своих навыков и сил для новичков, началом становления опытными туристами-водниками. Сплав по Зилиму для тех, кто мечтает отдохнуть от напряжения, заняться на веселых перекатах ловлей хариусов, увидеть знаменитую сталагмитами изо льда пещеру Победы, и обследовать склоны крутых гор.

     Река Белая (Агидель) является жемчужиной Башкирии. Она протекает по очень живописным местам Южного Урала - по территории парка «Башкирия» и заповедника «Шульган-Таш». Сплав по Белой предназначен для всех желающих. По  Белой могут сплавляться молодёжные группы, целые семьи, и все те, кто впервые взял вёсла в руки. Сплавляясь по Белой, каждый поймет - что такое Южный Урал, с его сказочной красотой и древнейшей историей. Все пещеры и скалы там окутаны легендами и тайнами, а природа гармонично наполнена высшим смыслом.

     Река Юрюзань одна из самых своеобразных, интересных и красивейших рек Южного Урала, она берёт свое начало в северной части Южного Урала (массив Ямантау) и отличается от других уральских рек многочисленными пещерами, гротами, скальными «стенами» и отвесами, и высокими величественными горами, которые представляют особый интерес для туристов. С понижением гор Юрюзань становится совсем другой – тихой и спокойной, медленно несущей среди ровных полей и пышных лесов свои прозрачные воды. Сплав по Юрюзань подходит для всех отдыхающих, и даже для туристических семей с маленькими детьми и предоставит отдыхающим массу удовольствия, сделав его абсолютно безопасным.

     Сплавы по рекам Башкирии очень разнообразны, но объединяет их единое целое – это красота и неповторимость природы Южного Урала.