Меню





Горящие туры

/ 04.02.2021
Туры по Южному Уралу ЛЕТО 2021
Открыто бронирование туров на летний сезон 2021 года
/ 01.02.2021
Сплавы по горно-таежным рекам 2021
Дорогие друзья! с 30 апреля начинаем сезон сплавов 2021 года. По традиции начинаем с весенних приключений. На майские праздники запланировали 3 маршрута. Сплав по верховью реки Зилим, Нугуш, Большой Инзер. Вся информацию в календаре туров и в описании мар
/ 10.01.2021
Акция на летние туры по раннему бронированию!
На все летние туры при бронирование до 31 марта 2021 года предоставляется скидка - 10%!
все новости

 


Активный отдых на Южном Урале

Южный Урал – отличный выбор для отдыха!

   Если опускаются руки и покидают силы, то показанием к борьбе с такими симптомами является отдых. Активный отдых на Южном Урале или пассивный, индивидуальный или коллективный – можно выбирать любой вариант. И, что бы Вы ни выбрали, вернетесь из этих красивейших мест полным сил и положительных эмоций.

   Места отдыха на Южном Урале представлены в огромном количестве. Здесь смогут прекрасно провести время как начинающие, так и альпинисты-профессионалы. Активный отдых, сводящийся к восхождению на горы, может определяться, в зависимости от сложности склонов, как ледовый альпинизм, горный туризм и скалолазание. Путешествуя по Южному Уралу, можно любоваться живописными ущельями и долинами, бурными реками и шумными водопадами, радужным разноцветьем горных склонов.

   Маршруты сплавов

   Широту выбора предоставляют маршруты отдыха на Южном Урале. Если Вы впервые решили на долгое время выбраться на природу, то самым подходящим вариантом будет сплав по реке. По сравнению с пешими турами, он все же будет легче. Сплавляться можно Инзеру, Белой, Зилиму.

   Для людей, желающих ощутить полную остроту жизни, подойдет  Инзер с порогом Сарышта третьей категории сложности и протяженностью более шести километров. Не дадут возможности заскучать и первозданная природа, потому что не будет на протяжении всего маршрута ни одного населенного пункта, и Кызыл-яровская пещера.

   Для тех, кто хочет ознакомиться с Седым Уралом, с его сказочной красотой и древнейшей историей, лучшим выбором будет маршрут по реке Белой. Окутаны легендами и тайнами все скалы и пещеры, расположенные тут.

   Сплавляющиеся по реке Зилим смогут заняться на веселых перекатах ловлей хариусов, исследовать склоны гор и отлично отдохнуть и сбросит напряжение. Также здесь они смогут ознакомиться с пещерой Победы, знаменитой своими ледяными сталагмитами.

   Как проходит день во время сплавов

   Каким же образом будет проходить рядовой день сплава? Ранним утром устраивается подъем, затем проходит лагерный сбор, все завтракают (готовят завтрак дежурные), и после отплывают на катамаранах. Вот тогда и начинается все самое интересное. Вашему взору откроются такие дивные панорамы, что сердце готово будет, выпрыгнув из груди, унестись ввысь. Вы будете любоваться древними скалами, возвышающимися над головой монолитной силой. Не останутся без Вашего внимания и отвоевавшие каким-то чудом себе место на малюсеньком уступчике одинокие сосны. А подняв голову к небу, можно будет наблюдать за полетом хищных птиц, рассекающих воздух своими крыльями.

   А за следующим поворотом реки можно будет узреть дерзко звенящий ручей, вышедший из тенистой глубины леса. Затем приблизиться к черному ходу пещеры – дверью в мир тайн и извечного мрака. День пролетает незаметно, и вот уже настает вечер. Лагерь разбивается на ночную стоянку. Уставшие туристы ужинают и наслаждаются ночной тишиной, глядя на пляшущий огонь у костра. Следующий день принесет множество новых приключений.

   Сплавы можно осуществлять, начиная с окончания ледохода, и заканчивая наступлением осенних холодов. Плаванье по полноводным весенним рекам становится увлекательным спортом. Ведь они гораздо более быстрые, чем летние.