Меню





Новости

/ 28.03.2019
Туры на майские праздники по Южному Уралу!
Друзья туристы и гости, впереди нас жду длительные и долгожданные выходные! На 1-4 и 9-11 мая наша компания подготовила экскурсионные туры по Башкирии. Вас ждут насыщенные и увлекательные маршруты, там где весной на Южном Урале обязательно стоит побывать!
/ 15.03.2019
"мАйский сплав"
Дорогие друзья! Мы поздравляем всех любителей активного отдыха с началом сезона и приглашаем всех на: майский сплав по реке Зилим Дата: 01-04 мая - сплав 2 категории сложности 09-11 мая - сплав 1 категории сложности
/ 01.03.2019
Открытие сезона! Весенние сплавы
Дорогие друзья! по традиции представляем вам календарь сплавов ВЕСНА 2019
все новости

 

Сплавы по рекам Башкирии 2019

 Сплавы по рекам Башкирии

Дорогие Туристы, вашему вниманию представляется описание новых маршрутов по рекам Башкирии в 2019 году

Сплав по реке Белая 
«Красоты Башкирии» 5 дней/4 ночи

Водный маршрут «Красоты Башкирии» является эталонным маршрутом для сплава по рекам Башкирии. Данный отрезок – самый интересный участок легендарного 69-го всесоюзного маршрута «Сплав по реке Белая». К сожалению, сплав по всесоюзному маршруту сейчас невозможен, речное русло зарегулировано новыми водохранилищами и прудами. На этом сплаве вы побываете в самом центре Южного Урала, в таежной местности. Река на все протяжение летнего периода остается полноводной, в отличие от других рек, таких как Инзер, Зилим, Лемеза. Есть и весёлые перекаты, быстрины, но все же река спокойная. Сплав возможен новичкам в любое время. Изюминка маршрута – это посещение заповедника Шульган-Таш. Где присутствует удивительная природа, витает дух лесного могущества, очень четко прослеживается национальный колорит, ну и разумеется здесь можно попробовать вкусный башкирский мёдь. Единственным недостатком данного тура – это, что самое красивое располагается очень далеко. Не стоит огорчаться длительным переездам, впечатления о реке Агидель (в переводе с башкирского «Белая») у вас останутся на долго! Поверьте, это того стоит. Рекомендую с маленькими детьми воздержаться от поездки, либо путешествовать на машине.

Сплав по реке Ай
«Своя компания» 6 дней/5 ночей

Сплав по программе «Своя компания» направлен на спокойный сплав с интересными экскурсиями по многочисленным достопримечательностям реки Ай. Сплав по реке Ай мы советуем семейным и корпоративным группам, так как ехать до места старта из Уфы не далеко, имеются хорошие и многочисленные подъезды к реке, а также населенные пункты для закупки продуктов. Из достопримечательностей, хотим отметить – это наличие многочисленных пещер и скал. Из самых известных – это Кургазакская пещера, Сикияз-Тамакская пещера, Большие и Малые Притёсы, Айский фонтан.
Оригинальностью программы «Своя компания» является приглашение на сплав музыкальной группы, и по вечерам вас ждет живая и интересная музыка. В программе предусмотрены травяной чай на местных травах и туристская баня. А также выездной бар с кальяном (по согласованию с группой), либо оздоровительный сплав с медитациями и йогой (по согласованию с группой).
На сплаве по реке Ай нет опасных участков, и поэтому он подойдет новичкам, семейным парам и семьям с детьми. Течение реки спокойное, лучшие время сплава с июня по август. В летнее время плотность туристских групп на реке заметно выше, чем на других реках Башкирии, по реке плывут караваны плотов.

Сплав по реке Юрюзань 
«Релакс» 6 дней/5 ночей

Сплав по программе «Релакс» направлен на отличный активный отдых в природных условиях с развлекательной программой. В программе предусмотрена – бардовская музыка в вечернее время у костра, спортивные программы (скалолазание, хождение по канату, волейбол), выездной бар с кальяном (по согласованию с группой), травяной чай на местных травах, туристская баня.
Сплав по реке Юрюзань подойдет семейным парам, семьям с детьми, новичкам. Течение реки спокойное, на протяжение сплава есть места подъезда на машине. Поездка до Юрюзани из Уфы занимает всего 3,5 часа. В летнее время плотность туристских групп на реке заметно меньше в отличие от других рек.
Сплав начинается от детского лагеря возле города Усть-Катав, далее во время сплава посещаем пещеру Кочкари, вдохновляемся величием Лимоновского гребня, любуемся с балкона Идрисовской пещеры и конечно попытаемся найти убежище башкирского национального героя Салавата Юлаева.

Сплав по реке Зилим 
«Зилимские просторы» 5 дней/4 ноч
и

В сплаве «Зилимские просторы» мы побываем в лесной зоне Предуральской части Башкирского Урала. Особенность данной местности – дикая природа, недоступная и почти нетронутая деятельностью человека. По маршруту сплава отсутствует сотовая связь и электричество. Еще изюминка данного сплава – своеобразный рельеф склонов западного Предуралья. В процессе геологического развития, в результате действия воды и вымывания карбонатных пород образовался берег реки Зилим с высокими скалами и многочисленными протяженными пещерами вдоль неё. Гора Мамбет – самая высокая зеркальная скала Башкирии. Достигает 150 метров высоты! Пещеры Октябрьская и им.Победы – самые глубокие на всем Урале!
Активная часть маршрута начинается со скального бастиона Кузгунак. Далее мы совершим экскурсию на гору Мамбет, посетим глухие деревни Толпарово и Зириклы, побываем в долине реки Киндерлинская с пещерой Победы. Маршрут заканчивается в деревни Таш-Асты, где под скальным обрывом располагается живописная деревня.
Маршрут подойдет новичкам и туристам любящих спокойную речку, тишину и экологическую природу.