Меню





Горящие туры

/ 04.02.2021
Туры по Южному Уралу ЛЕТО 2021
Открыто бронирование туров на летний сезон 2021 года
/ 01.02.2021
Сплавы по горно-таежным рекам 2021
Дорогие друзья! с 30 апреля начинаем сезон сплавов 2021 года. По традиции начинаем с весенних приключений. На майские праздники запланировали 3 маршрута. Сплав по верховью реки Зилим, Нугуш, Большой Инзер. Вся информацию в календаре туров и в описании мар
/ 10.01.2021
Акция на летние туры по раннему бронированию!
На все летние туры при бронирование до 31 марта 2021 года предоставляется скидка - 10%!
все новости

 


Сплавы по рекам Башкирии 2019

 Сплавы по рекам Башкирии

Дорогие Туристы, вашему вниманию представляется описание новых маршрутов по рекам Башкирии в 2019 году

Сплав по реке Белая 
«Красоты Башкирии» 5 дней/4 ночи

Водный маршрут «Красоты Башкирии» является эталонным маршрутом для сплава по рекам Башкирии. Данный отрезок – самый интересный участок легендарного 69-го всесоюзного маршрута «Сплав по реке Белая». К сожалению, сплав по всесоюзному маршруту сейчас невозможен, речное русло зарегулировано новыми водохранилищами и прудами. На этом сплаве вы побываете в самом центре Южного Урала, в таежной местности. Река на все протяжение летнего периода остается полноводной, в отличие от других рек, таких как Инзер, Зилим, Лемеза. Есть и весёлые перекаты, быстрины, но все же река спокойная. Сплав возможен новичкам в любое время. Изюминка маршрута – это посещение заповедника Шульган-Таш. Где присутствует удивительная природа, витает дух лесного могущества, очень четко прослеживается национальный колорит, ну и разумеется здесь можно попробовать вкусный башкирский мёдь. Единственным недостатком данного тура – это, что самое красивое располагается очень далеко. Не стоит огорчаться длительным переездам, впечатления о реке Агидель (в переводе с башкирского «Белая») у вас останутся на долго! Поверьте, это того стоит. Рекомендую с маленькими детьми воздержаться от поездки, либо путешествовать на машине.

Сплав по реке Ай
«Своя компания» 6 дней/5 ночей

Сплав по программе «Своя компания» направлен на спокойный сплав с интересными экскурсиями по многочисленным достопримечательностям реки Ай. Сплав по реке Ай мы советуем семейным и корпоративным группам, так как ехать до места старта из Уфы не далеко, имеются хорошие и многочисленные подъезды к реке, а также населенные пункты для закупки продуктов. Из достопримечательностей, хотим отметить – это наличие многочисленных пещер и скал. Из самых известных – это Кургазакская пещера, Сикияз-Тамакская пещера, Большие и Малые Притёсы, Айский фонтан.
Оригинальностью программы «Своя компания» является приглашение на сплав музыкальной группы, и по вечерам вас ждет живая и интересная музыка. В программе предусмотрены травяной чай на местных травах и туристская баня. А также выездной бар с кальяном (по согласованию с группой), либо оздоровительный сплав с медитациями и йогой (по согласованию с группой).
На сплаве по реке Ай нет опасных участков, и поэтому он подойдет новичкам, семейным парам и семьям с детьми. Течение реки спокойное, лучшие время сплава с июня по август. В летнее время плотность туристских групп на реке заметно выше, чем на других реках Башкирии, по реке плывут караваны плотов.

Сплав по реке Юрюзань 
«Релакс» 6 дней/5 ночей

Сплав по программе «Релакс» направлен на отличный активный отдых в природных условиях с развлекательной программой. В программе предусмотрена – бардовская музыка в вечернее время у костра, спортивные программы (скалолазание, хождение по канату, волейбол), выездной бар с кальяном (по согласованию с группой), травяной чай на местных травах, туристская баня.
Сплав по реке Юрюзань подойдет семейным парам, семьям с детьми, новичкам. Течение реки спокойное, на протяжение сплава есть места подъезда на машине. Поездка до Юрюзани из Уфы занимает всего 3,5 часа. В летнее время плотность туристских групп на реке заметно меньше в отличие от других рек.
Сплав начинается от детского лагеря возле города Усть-Катав, далее во время сплава посещаем пещеру Кочкари, вдохновляемся величием Лимоновского гребня, любуемся с балкона Идрисовской пещеры и конечно попытаемся найти убежище башкирского национального героя Салавата Юлаева.

Сплав по реке Зилим 
«Зилимские просторы» 5 дней/4 ноч
и

В сплаве «Зилимские просторы» мы побываем в лесной зоне Предуральской части Башкирского Урала. Особенность данной местности – дикая природа, недоступная и почти нетронутая деятельностью человека. По маршруту сплава отсутствует сотовая связь и электричество. Еще изюминка данного сплава – своеобразный рельеф склонов западного Предуралья. В процессе геологического развития, в результате действия воды и вымывания карбонатных пород образовался берег реки Зилим с высокими скалами и многочисленными протяженными пещерами вдоль неё. Гора Мамбет – самая высокая зеркальная скала Башкирии. Достигает 150 метров высоты! Пещеры Октябрьская и им.Победы – самые глубокие на всем Урале!
Активная часть маршрута начинается со скального бастиона Кузгунак. Далее мы совершим экскурсию на гору Мамбет, посетим глухие деревни Толпарово и Зириклы, побываем в долине реки Киндерлинская с пещерой Победы. Маршрут заканчивается в деревни Таш-Асты, где под скальным обрывом располагается живописная деревня.
Маршрут подойдет новичкам и туристам любящих спокойную речку, тишину и экологическую природу.