Меню





Горящие туры

/ 17.03.2022
Система привилегий на сезон 2022
В нашей компании действует система привилегий для туристов. Информация внутри
/ 17.03.2022
Обновление стоимости туров
Уважаемые туристы! В календаре туров обновили цены на наши туры, все цены актуальные на 01 апреля 2022. Постоянным клиентам мы постараемся предоставить привилегии. Отдельным группам - стоимость тура может меняться в зависимости от набора услуг
/ 01.02.2022
ЛЕТО 2022. Открыто бронирование туров по Южному Уралу
ЛЕТО 2022. Открыто бронирование туров по Южному Уралу
все новости

 


Что такое активный туризм? Активные туры в Башкирии

Активные туры в настоящее время обретают всю большую популярность. Интерес к данному виду туризма был проявлен всегда, однако, тенденция массовости активных туров особенно ярко проявляется в последнее время. Обоснована данная тенденция, в первую очередь, тем, что во время пандемии коронавируса COVID-19 из-за ограничения передвижений между странами с целью путешествий возможность организовать отдых ограничена. Многие туристы предпочитают не покидать регион своего места жительства. Таким образом, необходим отдых в рамках своего региона или внутри страны, куда можно добраться без ограничений.

Отправляясь в активный тур, турист с одной стороны получает разгрузку от техногенного воздействия на нервную систему человека, а с другой – получает большое количество эмоциональных и познавательных впечатлений.
Активный туризм – это путешествие, основанное на энергичном передвижении по заданному маршруту с применением физических нагрузок. Маршруты в активном туризме бывают разной сложности, их множество вариантов, поэтому активный туризм подойдет как для новичков в этом деле, так и для профессионалов. В настоящее время туризм – одно из самых интересных занятий, ведь оно затрагивает все сферы жизни и даже изменяет окружающую среду. Он влияет на эмоциональное, физическое и психическое состояние человека и заряжает хорошим настроением на весь день.

Существует много разных видов активного туризма. Единая всероссийская спортивная классификация маршрутов (ЕВСКМ) определяет основные принципы, требования и технологию классификации активных походов.
В зависимости от трудности преодолеваемых препятствий, района похода, автономности, новизны, протяженности маршрута и ряда других его показателей, характерных для того или иного вида активного туризма, походы разделяются на походы выходного дня, некатегорийные и категорийные. Кроме того, походы разделяются по видам туризма: пешеходные, водные, горные, лыжные, велосипедные, автомобильные, мотоциклетные, спелео- и парусные, а также могут представлять их комбинации.

Туристическая деятельность помогает людям осознать и пересмотреть жизненную позицию. Активный туризм имеет много разных видов, благодаря чему им можно заниматься в любое время года и людям различного возраста и с разной физической подготовкой. Активный туризм воспитывает моральные и волевые установки человека, а также улучшает его физическую форму и психологическое состояние. Активный туризм предоставляет людям возможность приспосабливаться нести на себе тяжести, проходить большие расстояния, не чувствуя усталости. После занятий активным туризмом улучшается выносливость, стойкость, выдержка организма, благодаря чему любая физическая работа выполняется легко, а организм после нее быстрее восстанавливается. Улучшается работа сердечнососудистой и дыхательной систем, а кислород эффективнее используется тканями организма, а также укрепляются и растут мышцы. Активный туризм способствует улучшению психического состояния. У туристов, по статистике, не так часто появляется депрессия. После занятий они более собранные, терпеливые, сдержанные, умиротворенные и спокойные. Занятия активным туризмом удлиняют активную жизнь человека после 40-50 лет. Туристические походы не только являются профилактикой, но и могут лечить различные заболевания. Именно поэтому нужно выделять время на активный туризм, чтобы улучшать свое здоровье, физическую форму и психическое состояние.

Активный туризм – прекрасное и эффективное средство формирования, развития и совершенствования здорового и закаленного человека. Высокий уровень развития двигательных способностей лежит в основе успешности овладения различными двигательными действиями – это важное слагаемое показателей здоровья. Активный туризм содержит именно те навыки, умения и знания, которыми можно пользоваться и в самостоятельной деятельности для укрепления здоровья, и в самовоспитании привычки к ведению здорового образа жизни, и для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы, дыхательных путей, простудных заболеваний. В процессе регулярных занятий развиваются разные двигательные способности с учетом возрастных особенностей человека: это быстрота движений, координация, выносливость, мышечная сила и гибкость; приобретаются жизненно-необходимые навыки, которые в сумме делают человека приспособленным к повседневной жизни. Он умеет быстро развести огонь, приготовить пищу, правильно ориентироваться на местности и не заблудиться в лесу, оказать доврачебную помощь нуждающемуся. Активный туризм расширяет кругозор, обогащает духовную жизнь, является прекрасным средством познания красоты природы, и достаточно важное – это общение с новыми и разными людьми.