Меню





Новости

/ 28.03.2019
Туры на майские праздники по Южному Уралу!
Друзья туристы и гости, впереди нас жду длительные и долгожданные выходные! На 1-4 и 9-11 мая наша компания подготовила экскурсионные туры по Башкирии. Вас ждут насыщенные и увлекательные маршруты, там где весной на Южном Урале обязательно стоит побывать!
/ 15.03.2019
"мАйский сплав"
Дорогие друзья! Мы поздравляем всех любителей активного отдыха с началом сезона и приглашаем всех на: майский сплав по реке Зилим Дата: 01-04 мая - сплав 2 категории сложности 09-11 мая - сплав 1 категории сложности
/ 01.03.2019
Открытие сезона! Весенние сплавы
Дорогие друзья! по традиции представляем вам календарь сплавов ВЕСНА 2019
все новости

 

Сплавы по рекам Урала и Башкирии 2016

Описание популярных маршрутов и рек для сплавов по Уралу и Башкирии в 2016 году.Сплав по реке Юрюзань.

Стандартная продолжительность сплава- 3 дня. Старт маршрута рядом с деревней Идрисово. Маршрут начинается с посещения скалы над пещерой Идрисовской (Салавата Юлаева), с которой открывается необычайно красивая панорама на реку, леса и соседние скалы, которые скрывают от взора пещеру Оружейную. После осмотра окрестности идем на экскурсию в пещеру Идрисовскую. Вход напоминает замок со множеством окон. Внутри пещеры имеется несколько «комнат», которые соединяются низкими лазами.

Сплав по реке проходит в довольно спокойном темпе. Очень мало препятствий на пути. Но есть конечно же и места с ускорением течения. Туристы успевают замечать смены пейзажей вокруг: от каньона с отвесными скалами, до широких полей и снова скалы. Глаза постоянно цепляются за новые и новые красоты природы.

Не менее живописна стоянка около скалы «Монахов гребень». Стоянка представлена широкой поляной в промежутке между скал, к которым организуются экскурсии. Место тихое и живописное. В ягодное время можно насобирать много костяники. Маршрут подойдет большинству людей разных возрастов, позволит отдохнуть от городской суеты. По индивидуальному запросу от группы, можем увеличить время и километраж сплава.

Река Инзер

Название этой реки ассоциируется с бурной, кипящей горной рекой. Но такая река только в весенний период. В летнее время течение становится спокойнее, но остаются и участки, которые не дают расслабиться и Инзер напоминает о своем нраве. Маршрут начинается от деревни Зуяково. В этом месте река широко разливается, обеспечивая туристов удобным подходом к реке и подготовкой к сплаву.

На пути к месту установки лагеря группу ждет немало интересных поворотов, много красивых скал и пейзажей. Так же будет и пеший переход к водопаду Атыш и переходом в брод реки Лемеза.

Темп сплава переменный: нужно и веслами поработать на слабом течении, и подруливать на ускорениях, а потом спокойно плыть и созерцать окружающие пейзажи. Маршрут рассчитан на 3 дня.

Река Ай

Сплав по реке Ай чем-то похож на сплав по реке Юрюзань, только масштабы больше: больше и выше скалы, больше пещер, более резкие смены пейзажей. Течение же спокойное, постоянное, иногда нужно веслами работать активно. Сплав по Аю подойдёт для семейного сплава, здесь нет опасных участков и порогов.

Поэтому специальной подготовки не требуется. Маршрут начинается от поселка Межевого и заканчивается на берегу около села Лаклы. Продолжительность сплава может быть и 3 дня и 6 дней. Есть возможность полазать по скалам со страховкой.

Река Белая

Сплав по реке Белой (Агидель) также ассоциируется с пещерой Шульган-Таш(Каповой). Река со спокойным, неторопливым течением. Располагает к неспешному отдыху и наслаждению природой. По пути маршрута посещаются пещеры Сказка и Шульган-Таш, красивые и разнообразные скалы. Интересны и окружающие виды: с одной стороны леса и поля, с другой скальные стены. Сплав идеален для семейного отдыха. Можно выбрать трёх или шестидневный сплав.

Река Нугуш

Отдельное место по своей красоте, масштабности занимает река Нугуш. Маршрут проходит по красивейшему речному каньону. Места спокойные, нет загруженности берегов пляжниками, благодаря отсутствию подъездных дорог. Течение же порадует туристов своей быстротой.

Особенно увлекательно и необычно проплывать по настоящему каньону Пятилистник – представляющего собой пять скальных выходов, которые необходимо оплывать. Множество ручейков стекает со скал, образуя мини- водопады. Но настоящий водопад еще впереди – водопад Куперля. Он необычайно красив в весенний и в начале летнего периода. Имеется над водопадом и карстовый мост, длина которого около 10м. Зрелище сказочное.