Меню





Горящие туры

/ 04.02.2021
Туры по Южному Уралу ЛЕТО 2021
Открыто бронирование туров на летний сезон 2021 года
/ 01.02.2021
Сплавы по горно-таежным рекам 2021
Дорогие друзья! с 30 апреля начинаем сезон сплавов 2021 года. По традиции начинаем с весенних приключений. На майские праздники запланировали 3 маршрута. Сплав по верховью реки Зилим, Нугуш, Большой Инзер. Вся информацию в календаре туров и в описании мар
/ 10.01.2021
Акция на летние туры по раннему бронированию!
На все летние туры при бронирование до 31 марта 2021 года предоставляется скидка - 10%!
все новости

 


Сплавы по рекам Южного Урала. Безопасность на маршрутах

Очень часто при выборе отдыха люди обращают внимание на обеспечение безопасности. И это очень правильно, особенно при выборе активного тура, ведь при прохождении маршрута могут возникнуть различные непредвиденные ситуации. В этой статье хотелось бы разобрать причины, из-за которых чаще всего и происходят несчастные случаи.

Во-первых, это уровень подготовки группы. Зачастую люди выбирают маршруты, сложность которых значительно превосходит их уровень подготовки. Это очень важный фактор, поэтому наша фирма при разработке маршрутов выбирает те, которые будут по силам даже неподготовленному человеку. А если необходима какая-либо подготовка или навыки, то наши инструктора обучают этому, прежде чем выйти к опасному участку.

Вторая причина, это неумение оказать помощь. Именно поэтому к работе на маршрутах допускаются лишь те проводники, которые имеют большой опыт походов и которые прошли специальные курсы по оказанию первой медицинской помощи и проведению аварийно-спасательных работ.

В-третьих, некачественное или неисправное снаряжение. Бывает, что туристы, собираясь на отдых, начинают искать недостающее снаряжение у различных друзей, знакомых или берут у кого-то в аренду. Но не всегда проверяют его работоспособность и сохранность, в следствие чего происходят чрезвычайные ситуации. Именно поэтому мы используем снаряжение проверенных фирм, которые имеют все необходимые сертификаты и продукция которых прошла серию серьезных испытаний на прочность.

В последнюю очередь хотелось бы рассказать о той причине, из-за которой гибнет наибольшее количество людей. Это алкоголь. Ежегодно за время майских праздников на сплавах гибнет порядка 8-10 человек. И около 80% этих смертей можно было бы избежать, если бы не употребление алкоголя. Ведь не зря в народе говорят, что пьяному и море по колено. Из-за употребления алкоголя у человека затормаживается реакция, притупляется чувство боли и стираются границы дозволенного. Человек, находящийся в состоянии опьянения уже не может адекватно оценивать окружающую действительность. Поэтому мы настоятельно рекомендуем воздержаться от употребления алкоголя во время активного тура.

Этой статьёй мы хотели показать вам, наши уважаемые клиенты, что со стороны фирмы делается всё необходимое, чтобы предотвратить возникновение чрезвычайных ситуаций. Всё остальное уже в ваших руках. Но отдельно хотелось бы отметить, что в группах, которые беспрекословно подчиняются требованиям инструкторов, никаких происшествий не случалось за всё время нашей работы. 

Видео со сплава по реке Зилим в весенний период 2014 г.