Меню





Горящие туры

/ 04.02.2021
Туры по Южному Уралу ЛЕТО 2021
Открыто бронирование туров на летний сезон 2021 года
/ 01.02.2021
Сплавы по горно-таежным рекам 2021
Дорогие друзья! с 30 апреля начинаем сезон сплавов 2021 года. По традиции начинаем с весенних приключений. На майские праздники запланировали 3 маршрута. Сплав по верховью реки Зилим, Нугуш, Большой Инзер. Вся информацию в календаре туров и в описании мар
/ 10.01.2021
Акция на летние туры по раннему бронированию!
На все летние туры при бронирование до 31 марта 2021 года предоставляется скидка - 10%!
все новости

 


Ребенок в походе. Советы по подбору снаряжения.

 

 

Удобство и практичность – главные принципы при выборе снаряжения.

Постарайтесь подобрать снаряжение ребенку по тем же принципам, как и подбираете его себе вы. Удобство, практичность, долговечность.

Рюкзак.

Детский туристический рюкзак должен иметь широкие плечевые лямки, поясник, застегивающийся на груди фиксатор. Желательно не только к рюкзаку, но и к одежде пришить светоотражающие элементы – для лучшего опознавания ребенка в темное время суток.
 

         

Спальник.

Туристические магазины предлагают широкий выбор детских спальников, для разных возрастов, в зависимости от роста. Спать в своем спальнике – это же не только интересно, но и комфортно. А если есть свой налобный фонарик, то можно и вечером закутавшись в теплый спальник почитать невероятную историю в своей любимой книжке, или нарисовать карту сокровищ на следующий день.

 

Хоба-сидушка, из пенопропиленового коврика, на резинке, для защиты «мягких мест» вашего чада.

Одежда:

Стоит отдать предпочтение одежде ярких цветов, тогда вы точно сможете сказать, где в данный момент находится ваш ребенок.

Следует иметь одежду  на случай дождя (непромокаемый плащ-дождевик, и штаны, резиновые сапоги), и для повседневной носки - ходовой комплект (штаны, фуфайка, свитер-толстовка (флисовая), футболки, майки, сколько брать – на ваше усмотрение), спальный комплект.

Одежда для сплава и  вообще для похода, должна быть легкой и быстро сохнуть.

Если вы довольно часто ходите в походы с ребенком, то мембранная одежда влаго-ветро защитная в гардеробе малыша будет в самый раз.

Не забывайте про шапочку, кепку-бейсболку, панамку с полями, а так же шерстяные и термо носки.

На воде и в пеших походах так же,  следует одевать одежду с длинным рукавом, а так же длинные трико, или брюки. На воде это оградит от солнечных ожогов, а в лесу – оградит от лишних царапин и ссадин.
 

Обувь как минимум две пары, для сплава можно сланцы пристегивающиеся на липучках (что бы не уплыли), или кеды. Ботинки должны быть разношенные, лучше всего детские треккинговые ботинки, со специальной противоскользящей подошвой.

Возьмите в поход с ребенком какой-нибудь его любимый предмет, быть может, игрушку или книжку, это ускорит и улучшит адаптацию ребенка на новом месте.

Не забывайте, что ребенок в походе учится быть самостоятельным, не пресекайте его желание вам помочь, или сделать что-то самому. Обращайте все в игру, и ищите в любой ситуации положительные стороны.

  

Семейного понимания и доброго вам отдыха, Ваш «Компас-Тур»