Меню





Новости

/ 28.03.2019
Туры на майские праздники по Южному Уралу!
Друзья туристы и гости, впереди нас жду длительные и долгожданные выходные! На 1-4 и 9-11 мая наша компания подготовила экскурсионные туры по Башкирии. Вас ждут насыщенные и увлекательные маршруты, там где весной на Южном Урале обязательно стоит побывать!
/ 15.03.2019
"мАйский сплав"
Дорогие друзья! Мы поздравляем всех любителей активного отдыха с началом сезона и приглашаем всех на: майский сплав по реке Зилим Дата: 01-04 мая - сплав 2 категории сложности 09-11 мая - сплав 1 категории сложности
/ 01.03.2019
Открытие сезона! Весенние сплавы
Дорогие друзья! по традиции представляем вам календарь сплавов ВЕСНА 2019
все новости

 

Отдых в Башкирии

   Под окнами домов стоит жаркое лето. В такие дни тема выбора места для летнего отдыха очень актуальна. Этот выбор будет зависеть от цели поездки: знакомство с достопримечательностями культуры, молодежные вечеринки, тишина, экзотика и экстрим или же пребывание в комфортных условиях в окружении прекрасной природы. Если среди читателей этой статьи есть поклонники последнего из перечисленных видов отдыха, то Башкирия – это именно то место где вы проведете свое время с комфортом и с большим удовольствием для себя. Очень красивая природа, рассредоточение людей на большой территории. Многие люди только и мечтают проснуться в номере комфортабельного санатория и увидеть в окне лес, слышать пение прекрасных птиц, и вдыхать ароматы лестной опушки.
 

Башкирия

   В столице Башкирии цены просто удивляют многих людей. Жители Москвы с радостью скупают продукцию в Уфе, потому что там все дешевле, чем в обычных магазинах. Отдых в санаториях Башкирии, для любителей помечтать, и побыть наедине с любимым человеком, или же со своей семей. Не стоит забывать, что Белая река, которая стоит на Уфе имеет очень холодную воду, но для настоящих ценителей уюта это не проблема.

   Коренные жители Башкирии населяли территорию по обеим сторонам Уральского хребета между реками: Тоболом, Волгой. В середине XVI века башкиры начали объединяться в племенные союзы. Во второй половине XVI века башкиры вошли в состав Русского государства. Башкиры занимались скотоводством и по своему призванию они были кочевниками. Основные их занятия охватывали рыбальство, бортничество, звероловство. В 1555 году основная часть Башкирии присоединяться к России. В 90-х годах XVIII века был проведен ряд реформ повлиявших на область землеустройства и землепользования.

   В список достопримечательностей входит большое количество озер, пещер, водопадов и рек Башкирии. Река Юрюзань протекает среди очень красивых гор и скал Южного Урала. Озеро Талкас всегда было с пресной водой и жители этих мест хвалят эту воду за её качество, находится в западной части хребта Ирендык, в четырёх километрах к юго-востоку от посёлка Тубинский. Иремель который считается горным массивом один из крупнейших на Урале, главная вершина – Кабан.  Сумган, одна из крупнейших известняковых пещер Урала.

   Наверно, в каждом человеке есть немного тоски по природе. Не просто так народ любит мультфильмы про Простоквашино, где ярко показана жизнь вне города. Как всё-таки прекрасно выйти из дома и почувствовать росу на своих ногах, прислушаться к пению птиц, вдохнуть свежий воздух. Туризм в Башкирии считается отдыхом на природе. Промчаться на коне по лесной дорожке и пройтись босиком по траве – кажется мелочью, а как не хватает этого в нашей цивилизованной жизни. Лучше всего совместить путешествие с изучением достопримечательностей, например, таких как пещера Аркаим, хранящие следы людей уже не одно тысячелетие. Конные туры и прогулки очень привлекают посетителей и затягивают на многие часы. Конный поход – это прогулка по лесу верхом на лошади, ночевки на горе и песни под гитару. Реки дарят спокойствие и помогают избавиться от шума городской жизни.

    Горнолыжный тур порадует каждого человека. За время всего отдыха горнолыжники посещают 2 горнолыжных центра: Абзаково, Мраткино.